京蒙两地创新合作交流会在中关村软件园举行

咪乐|直播|苹果app 得了病毒性肝炎,人会感觉疲乏、无力、食欲减退,严重者可能出现黄疸,甚至肝衰竭。

2021-11-30 11:35 中国日报网

打印 放大 缩小

2021-11-30,“数字创新 魅力青城”呼和浩特·中关村智酷人才与产业创新平台创新合作交流会在北京中关村软件园隆重举行。

本次会议由呼和浩特市鸿盛工业园区管理委员会、北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司共同主办,内蒙古中关村智酷科技有限责任公司承办,会议旨在进一步链接京蒙两地创新要素,加强京蒙两地政企合作交流,推动呼和浩特市产业升级发展,促进产学研合作和科技成果加速转化。

呼和浩特鸿盛工业园区财政审计局局长刘香在致辞中表示,近年来,呼和浩特借助科技创新力量,在新能源、新材料、装备制造、生物技术、电子信息等优质产业持续发力,融入京津冀,面向全球发展,如今,呼和浩特各种优势交汇叠加,城市更加包容、开放,欢迎各企业到“青城”呼和浩特创新创业,谱写共赢发展新篇章。

北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司总经理赵强表示,中关村软件园历经20年创新发展,已经形成了以人工智能、大数据、云计算、量子科技等为代表的特色产业集群,集聚了联想、百度、滴滴、新浪、腾讯等信息领域全球龙头企业。如今,呼和浩特市正在加大力度改善营商环境,而很多园区企业也有在呼和浩特市布局发展的需求,中关村智酷将充分发挥先锋、桥梁、纽带作用,促进京蒙企业合作共赢,为企业发展保驾护航。

呼和浩特市鸿盛工业园区招商局局长胡丽娜表示,为加快创新型内蒙古建设,呼和浩特市于2018年8月挂牌成立了呼和浩特科技城。目前,科技城累计创建国家级科技企业孵化器1个,自治区级众创空间4个。面向未来,科技城将建设科技产业集聚区、科技人才汇集区、产城融合示范区。欢迎有识之士相约科技草原,共建美好家园。

内蒙古中关村智酷科技有限责任公司总经理张晓娟介绍了呼和浩特·中关村智酷人才与产业创新平台,该平台以人才智力资源服务合作为先导,对接中关村软件园人才、技术、资本等资源,结合呼和浩特市本地综合优势。目前,创新平台已落实载体空间5万平方米,搭建了集基础服务、政策服务、人才服务等于一体的平台服务体系。未来,创新平台还将努力实现靶向资源对接促招商、创新生态构建育产业、服务品牌提升创一流。

呼和浩特·中关村智酷人才与产业创新平台已具备资源优势、产业优势、优惠政策和发展前景,这些是创新平台落实产学研合作、推动科技成果转化、促进产业创新升级的重要举措。未来,该平台将继续完善数字科技、工业互联网、大数据、智能制造等新兴领域产业布局,携手更多优质创新创业企业共同开启京蒙区域协同发展新局面。

责任编辑:李继业(QF0004)

百度