世界第5!这位院士厉害了!

咪乐|免费|直播|间 新时代有着极为丰富的内涵。

2021-11-30 09:58 中关村管委会

打印 放大 缩小

根据全球最大学术出版商Elsevier旗下Mendeley Date 2020年10月公布的全球所有学科10万名科学家排名数据显示,中国科学院北京纳米能源与系统研究所王中林院士终身科学影响力(career scientific impact)排名世界第5位,2019年年度科学影响力排名世界第1位。王中林教授之前任教的美国佐治亚理工学院也进行了重点报道。

Mendeley Date本次公布的数据来自于美国斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授的团队,综合评估使用了如下六个log标准化引用指标的加和:总引用量,Hirsch H-index,共同作者修正的Schreiber Hm-index,单独作者,单独或者第一作者和单独、第一或者最后作者的文章引用量。此前,该团队曾在2019年发布截止到2018年的10万科学家排名数据,根据2018年数据王中林院士排名世界第15位。

王中林院士是2019年爱因斯坦世界科学奖(Albert Einstein World Award of Science)、2018年埃尼奖 (ENI Award – The “Nobel prize”for Energy, 能源界诺贝尔奖)、2015年汤森路透引文桂冠奖、2014年美国物理学会James C. McGroddy新材料奖、2011年美国材料学会奖章(MRS Medal)等国际大奖得主。

2011年底到2012年初,中科院和北京市协作,吸引王中林院士回国工作,各方联合推动在中关村示范区建立了中科院北京纳米能源与系统研究所。

该所汇聚了中科院的人才优势和中关村的创新推动力,在王中林院士的带领下,重点开展压电/摩擦式纳米发电机、摩擦电机理和压电(光)电子学等应用基础、功能器件及集成系统研究,并探索其在新时代能源、传感器网络和人机交互等领域的应用。

责任编辑:李继业(QF0004)

百度